Группе «Фристайл» - 31 год!

Группе «Фристайл» - 31 год!

7 ноября 2019 года группа «Фристайл» отмечает 31-ю годовщину своей творческой деятельности.

Поздно вечером 7 ноября 1988 года, после очередного выступления в составе аккомпанирующего коллектива Михаила Муромова, в одном из номеров московской гостиницы «Орлёнок» собрались друзья-музыканты Анатолий Розанов, Нина Кирсо, Сергей Кузнецов, Сергей Ганжа, Владимир Ковалёв, Анатолий Киреев и Александр Кулигин и, обсудив предложенные каждым варианты названия будущей группы, проголосовали за предложенное Сергеем Ганжой название «Фристайл». Наутро 8 ноября все отправились в одно из московских фотоателье, где была сделана первая фотография новорожденной группы «Фристайл». Вечером был ещё один концерт, а 9 ноября поезд «Москва - Полтава» увёз её участников в Полтаву, где в музыкальной комнате конференц-зала полтавского завода «Знамя» началась запись песен для первого магнитоальбома «Фристайла».

Потом в группе появился Вадим Казаченко, в Москве прошли переговоры о сотрудничестве с известным импресарио Рафаэлем Мазитовым, москвича Александра Кулигина сменил полтавский клавишник и композитор Анатолий Столбов, в коллектив был приглашён барабанщик Александр Наливайко, в Москве на полупрофессиональную камеру были сняты первые клипы на песни «Прощай навеки, последняя любовь» и «Нет, нет, не говори прощай», 6 февраля 1989 года свежезаписанный магнитоальбом приняла к тиражированию московская студия «Звук», а 16 мая в Барнауле состоялся первый в истории концерт группы «Фристайл».

Сегодня в коллективе живут, работают и дружат его основатели Анатолий Розанов, Сергей Кузнецов и Сергей Ганжа, а также их многолетние друзья, великолепные музыканты Юрий Савченко и Юрий Зирка, звукорежиссёр Юрий Трирог и пришедшая во «Фристайл» в феврале 2019 года великолепная очаровательная солистка Ната Недина. Концерты, видеоклипы, новые песни, овации зрителей и восторженные комментарии в социальных сетях интернета  — и, по-прежнему, святая к музыке любовь!

С днём рождения, «Фристайл»!